Чемпионат мира по футболу может сблизить народы и страны, считает муфтий Таджуддин

Чемпионат мира по футболу может сблизить народы и страны, считает муфтий Таджуддин 15.06.2018

Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выражает надежду, что начавшийся в стране чемпионат мира по футболу станет примером позитивного сотрудничества стран и укрепит дружбу народов.

«Мы искренне надеемся, что это грандиознейшее событие спортивной жизни нашей планеты послужит сближению и укреплению дружбы и братства народов и цивилизаций, станет добрым примером взаимопонимания и сотрудничества стран. Надеемся, что государства только на спортивных соревнованиях выяснят отношения, в этом будут соревноваться, а не в противостояниях, войнах и гонке вооружений», – сказал Т.Таджуддин в пятницу в проповеди по случаю праздника «Ураза-Байрам» в мечети «Ляля-Тюльпан» в Уфе.

Он подчеркнул, что Россия «достойно подготовилась» к чемпионату. Вместе с тем духовный лидер мусульман с сожалением отметил, что «даже в эти дни праздника мы не можем забыть о происходящих в мире страшных трагедиях, бедствиях и противостояниях, в особенности о том, что происходит на Ближнем Востоке – Сирии и Палестине».

«Они омрачают нашу жизнь болью и горем, тревогой и состраданием отзываются в наших сердцах. Мы молим Всевышенего Творца о скорейшем восстановлении мира, взаимопонимания и стабильности в этих многострадальных регионах, где наша страна вносит достойный вклад в укрепление мира, дает отпор вероломным силам международного терроризма», – сказал он.

Верховный муфтий призвал мусульман к милосердию, бескорыстной помощи нуждающимся. Он напомнил, что обязательным для каждого состоятельного мусульманина, помимо соблюдения Поста в месяц Рамадан, является пожертвование части имущества в пользу малоимущих.


Возврат к списку