В Мелеузовском районе Башкортостана открылась еще одна мечеть

В Мелеузовском районе Башкортостана открылась еще одна мечеть 04.08.2018

С 2014 года в селе Саргай (Сергеевка), расположенном на берегу Нугушского водохранилища, велось строительство Дома Аллаха. Местные жители, а также бывшие сослуживцы имам-хатыба Марата Ишбаева – представители общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» собрали необходимые средства. Также помогли в этом богоугодном деле спонсоры, предприниматели из Мелеуза, Оренбурга и Салавата. И вот долгожданный момент настал: красивая, светлая, добротная мечеть «Фатиха» распахнула свои двери перед верующими.

Торжественную церемонию открытия посетил Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин. Глава российской уммы поблагодарил всех участников строительства и поздравил их с радостным событием: «Сегодня в нашем обществе возрождается вера, и это дает возможность посвятить ему наши молитвы и благие дела. Каждое деяние зависит от намерения. Вы решили построить мечеть и с Божьей помощью завершили это строительство. Возведение Божьего храма – великое дело, но самое главное, чтобы его двери всегда были открыты. Лучшие места на земле – это места, на котором стоят Дома Аллаха – мечети. И мы с вами стоим на одном из таких кусочков земли, который возлюбил Всевышний Аллах. Чем больше мечетей будет построено, тем меньше места останется для Иблиса – дьявола, который зачастую гнездится и в человеческих душах!»

Верховный муфтий вручил саргаевцам зеленое знамя старейшего духовного управления страны, а главного инициатора и организатора строительства – Марата Ишбаева – наградил медалью «Аль-Игтисам» («Сплоченность») ЦДУМ России.

После коллективного намаза состоялся праздничный обед. В планах у жителей башкирского села Саргай не только исполнение мусульманских обрядов в новой мечети, но также курсы арабского языка и религиозной грамотности для взрослых и детей.



В Мелеузовском районе Башкортостана открылась еще одна мечеть В Мелеузовском районе Башкортостана открылась еще одна мечеть В Мелеузовском районе Башкортостана открылась еще одна мечеть В Мелеузовском районе Башкортостана открылась еще одна мечеть В Мелеузовском районе Башкортостана открылась еще одна мечеть

Возврат к списку