Священнослужители Уфы оказывают нравственную поддержку пациентам больниц

Священнослужители Уфы оказывают нравственную поддержку пациентам больниц 06.09.2018

В нескольких лечебных учреждениях столицы Башкортостана уже открыты молельные комнаты, в которых мусульмане могут прочитать намаз с соблюдением всех канонов и пообщаться с имамами из местных мечетей. Инициатива создания таких служб духовной помощи обычно исходит от руководителей медицинских организаций, а сотрудники ЦДУМ России, занимающиеся больничным служением, ведут духовное окормление пациентов.

В терапевтическом корпусе Городской клинической больницы № 13 г.Уфа, в крупнейшем многопрофильном лечебном учреждении РБ, теперь тоже есть своя молельная комната. На ее открытии имам-хатыб Первой соборной мечети Уфы Ахмад Ахмеров передал приветствие от Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина и вручил благодарственное письмо главному врачу, доктору медицинских наук Эльзе Раифовне Сыртлановой. Имам-хатыб мечети «Мадина» Тимур Салихов прочитал азан, и молящиеся – находящиеся на лечении и медработники – вознесли дуа к Всевышнему.

Оценивая событие, Ахмад Ахмеров сказал: «Мы наблюдаем очень хорошую тенденцию, и отрадно, что руководство ГКБ № 13 заботится не только о физическом, но и о духовном здоровье людей». О гармонии тела и духа говорила и главный врач Эльза Сыртланова: «Когда есть единство этих составляющих, то процесс выздоровления, несомненно, ускоряется, а это значит, мы получаем эффективный результат».

В молельной комнате тихо, уютно и светло: на полках – Священный Коран и религиозная просветительская литература; имеется место для общения со священнослужителями. При необходимости имамы могут подниматься в палаты к тяжелобольным, чтобы оказать духовную поддержку нуждающимся в ней.



Священнослужители Уфы оказывают нравственную поддержку пациентам больниц



Возврат к списку