Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы

Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы 01.08.2018

Каникулы – прекрасное время для обучения детей основам Ислама. Ежегодно при мечетях Южного Урала и Зауралья в эти месяцы проходят занятия с малышами и подростками. Насколько полезны такие уроки нравственности, ясно всем, а эффективность летних школ подтверждается высокими результатами итоговых региональных конкурсов.

В с.Сафакулево Курганской области прошла областная олимпиада по основам Ислама; в состязаниях участвовали около 100 детей из сел и деревень Сафакулевского и Альменевского районов. Главный муфтий Уральского региона, председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, приветствуя конкурсантов и их наставников, подчеркнул важность данного события для приобщения детей к Божественному закону Всевышнего Творца. Выступавшие на торжественном открытии заместитель главы местной администрации по социальным вопросам Булат Мужагитов, имам-мухтасиб Сафакулевского района Рафкат Ханов и имам-мухтасиб Альменевского района Рустам Шакиров также отметили, что подобные соревнования вносят большой вклад в духовно-нравственное развитие детей. Программа олимпиады включала в себя три уровня заданий: чтение азана (только для мальчиков), знание сур Священного Корана; викторина. На церемонии награждения все участники получили почетные грамоты и ценные подарки от ЦДУМ России. Организаторы предусмотрели и развлечения: щедрый стол со сладостями и фруктами, игры на батуте.

Другая областная олимпиада, посвященная жизнеописанию Пророка Мухаммада (с.а.с.), состоялась в Соборной мечети г.Челябинск. Более 100 детей из городов и сел Челябинской области приняли в ней самое активное участие. В учебном классе была развернута выставка поделок на религиозные темы, выполненных воспитанниками детского мусульманского лагеря. Главный муфтий Уральского региона, председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей Ринат Раев, имамы, преподаватели и воспитатели пожелали детям успехов, и начался конкурс, также состоящий из трех номинаций. Ответы ребят оценивало жюри под председательством имам-наиба Соборной мечети Рустама Байрамова. Призерам вручили почетные грамоты РДУМ Челябинской области и ценные подарки, среди которых был даже дрон с камерой. Все участники областной олимпиады получили памятные призы. После завершения конкурса детей ждал праздничный обед с горячими блюдами, фруктами и сладостями. Наверняка всем запомнится и коллективный полуденный намаз, который провел муфтий Ринат Раев.

Летний учебный цикл в мечетях был весьма успешным. В следующем году олимпиада будет посвящена истории всех пророков, направленных Всевышним к людям. Также в программу планируется включить конкурс поделок и рисунков, выполненных воспитанниками мусульманских детских лагерей.



Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы Летние лагеря для юных мусульман подвели итоги работы

Возврат к списку