В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу»

В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» 23.09.2018

Организаторами мероприятия выступили объединение молодежных клубов «Алые паруса» и общероссийское общественное движение «За жизнь», непосредственное участие в событии приняли сотрудники Уфимской епархии РПЦ и ЦДУМ России. Цель акции – привлечение внимания общественности к теме абортов, пропаганда семейных ценностей, защита материнства и детства.

В парке культуры и отдыха имени Ивана Якутова были развернуты детские игровые и спортивные площадки, где проходили состязания, конкурсы и мастер-классы. Перед сценой расположилась трогательная инсталляция, которая дала зримое представление о масштабах бедствия под названием «аборт»: 66 пар детской обуви и стилизованных писем от нерожденных детей. По статистике,7 лет назад в Башкортостане ежедневно делалось более 60 прерываний беременности – то есть уничтожалось два школьных класса. Если бы эти малыши родились, то сегодня бы уже учились в первом классе – вот почему акция «Они могли бы пойти в школу» прошла именно под таким названием. Выступающие на сцене общественные и религиозные деятели, специалисты по работе с молодежью и врачи, многодетные родители с тревогой говорили о том, что аборты являются огромной социальной проблемой. Имам-хатыб Первой соборной мечети Уфы Ахмад Ахмеров обратился к участникам акции: «Дети – результат любви между мужчиной и женщиной, между мужем и женой – это очень важно. И если люди хотят избавиться от своего чада, на самом деле, это значит, что в их сердцах нет любви, или ее очень мало. Когда мы говорим про любовь, то нередко начинаем измышлять, будто это некое чувство только между мужчиной и женщиной. Да, такое есть, но самое главное и прежде всего – это любовь к Господу, к Отчизне, к родителям и детям. Почему люди совершают такой греховный поступок как аборт? Потому что не хватает любви к Господу! Нехватка Божественной любви – вот причина того, что 24 тысячи абортов ежегодно делается у нас в республике». Прочитав аят из суры «Ночное переселение» Священного Корана («Не убивайте своих детей в зародыше, боясь бедности, Мы же всем наделяем удел…»), имам-хатыб заметил, что удел детей тоже идет от Господа, и он дается родителям, поэтому не надо бояться бедности. Завершая выступление, Ахмад Ахмеров сказал: «Мы, духовенство, стараемся предотвратить греховные поступки. Делайте никах, ходите в храмы, не занимайтесь прелюбодеянием, ведь один грех ведет к другому. Если у незамужних и неженатых намечается ребенок, то чаще всего от него пытаются избавиться. Аборт – это не норма жизни, а большой грех!»



В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу» В Уфе прошла акция против абортов «Они могли бы пойти в школу»

Возврат к списку