Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан»

Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» 10.10.2018

В преддверии празднования Дня Республики в Уфе состоялась церемония вручения государственных наград. Глава РБ Рустэм Хамитов, приветствуя собравшихся – выдающихся деятелей науки и культуры, известных спортсменов, передовиков производства, сказал: «Башкортостан – крепкий, сильный субъект Российской Федерации. Мы успешно работаем по всем направлениям, у нас есть хорошие достижения. Но работы предстоит еще очень много. Мы все это понимаем, прекрасно знаем. В то же время чувствуем ответственность за судьбы людей, граждан нашей республики. Уверен, что Башкортостан и дальше будет двигаться такими же темпами по всем направлениям – в вопросах промышленного производства, роста экономики, выполнения социальных обязательств, укрепления духовной силы нашего общества. Одним словом, есть над чем работать. Так и будем действовать в дальнейшем. Еще раз поздравляю вас, желаю всего самого доброго, самого наилучшего».

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин удостоен высшей государственной награды РБ – ордена «За заслуги перед Республикой Башкортостан». Так отмечен огромный труд главы российской уммы по духовно-нравственному возрождению общества, его вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами. Выступая с благодарственной речью, Верховный муфтий сердечно  поздравил всех с благословенным праздником и подчеркнул, что в эти же дни отмечается 230-летие Центрального духовного управления мусульман России: «История этого старейшего, самого первого духовного центра мусульман нашей страны связана с Башкортостаном, с Уфой. Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил, что «кто не будет благодарным людям, тот не сможет быть благодарным и Создателю». Всю историю существования духовного управления, и в последние 40 лет, и сейчас, руководство республики и глубокоуважаемый Рустэм Закиевич, правительство, все организации и все люди оказывают огромную поддержку и помощь в осуществлении нашей деятельности. Самое главное – участие в укреплении межрелигиозного и межнационального мира и спокойствия. Мир и спокойствие, взаимоуважение среди людей – на самом деле, религия для этого и нужна. Это не просто поклоны и обряды, это сосуществование с любовью, с взаимоуважением, в мире и согласии. Мы сердечно благодарим Вас от имени Центрального духовного управления, от имени всех мусульман, и не только, ведь существуют договоры с руководством республики всех религиозных организаций традиционных конфессий. И христиане, и мусульмане, и иудеи – мы не делимся, живем одной благодатной семьей и радуемся тем успехам в экономике и во всем другом, где наша республика показывает добрый пример как один из лучших по всем показателям субъектов в нашей стране. Сердечно благодарю за признание наших скромных деяний…Это не только моя награда – сегодня уже более тысячи религиозных организаций мусульман трудится во имя духовно-нравственного возрождения общества, и это мы несомненно считаем залогом процветания нашей республики и всей Отчизны. Спасибо!»

Смотреть здесь



Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан»

Возврат к списку