Родные сотрудников МВД по РБ получили духовную поддержку

Родные сотрудников МВД по РБ получили духовную поддержку 10.10.2018

В Уфе состоялись мероприятия, главными героями которых стали самые близкие родственники башкортостанских полицейских – жены и матери тех, кто ежедневно несет свою службу, защищая наш покой и порядок. На беседу с членами семей сотрудников Центрального аппарата ГИБДД, отдельного батальона и специализированного взвода МВД Башкортостана были приглашены психологи, семейные консультанты, а также представители традиционных конфессий: имам-хатыб Первой соборной мечети Уфы Ахмад Ахмеров и руководитель отдела Уфимской епархии РПЦ по взаимодействию с МВД по РБ Олег Самойлов.

На встрече обсуждались вопросы выстраивания супружеских отношений и преодоления семейных конфликтов с учетом особого характера работы сотрудников полиции. Имам-хатыб Ахмад Ахмеров с пониманием отнесся к проблемам жен и матерей полицейских (ненормируемый рабочий день и ежедневные опасные ситуации, другие трудности), однако не надо отчаиваться: «В Священном Коране Аллах говорит о том, что всегда тяжело быть не может, и после каждой тяжести приходят два облегчения. Нужно проявлять терпение, и тогда даже в этой тяжести Всевышний покажет вам благость. Следует с пониманием относиться к этой службе, ведь человек сам выбрал ее и идет по этому пути». Особое внимание Ахмад Ахмеров обратил на воспитание детей: в школе они получают только рациональные знания, поэтому важно дать им в семье любовь, научить состраданию и уважению. Любовь мы понимаем в широком смысле – это любовь к Господу, родителям, Отчизне. Надо сделать все, чтобы дети ценили и уважали родителей, и в конфликтных ситуациях нельзя унижать достоинство супруга. Жена и мать, как бы ни было иногда тяжело, обязана понимать: образ отца имеет большое значение в воспитании детей. Мальчик должен стремиться быть похожим на папу, а девочка в дальнейшем захочет выйти замуж такого же замечательного человека, как ее отец. Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил: «Довольство Господа зависит от довольства родителей, а гнев Господа – от гнева родителей». Ахмад-хазрат посоветовал всегда с улыбкой встречать мужа после работы – возможно, это будет самый приятный момент среди суровых будней. И надо понимать: из любой ситуации, кроме смерти, есть выход. Господь дает нам жизнь, и Он же забирает. Решать за Господа – большой грех.

После выступлений специально приглашенных гостей и обмена мнениями состоялось награждение: имаму-хатыбу Первой соборной мечети Уфы Ахмаду Ахмерову вручена благодарность начальника Управления МВД России по городу Уфа, полковника полиции В.В.Дудко – за активное сотрудничество с органами внутренних дел по профилактике чрезвычайных происшествий среди сотрудников.

Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов высоко оценил значение прошедшего мероприятия: «Мы с вами прекрасно знаем, что семья – это самостоятельная ячейка общества, в которой все ее члены выстраивают отношения между собой. От того, какой психологический климат в семье, зависит эмоциональная стабильность личности в целом, в том числе, формируется настрой, с которым человек находится на работе среди своих коллег. Зачастую бытовые проблемы прямо или косвенно отражаются на повседневной деятельности каждого из нас. Несомненно, здоровый морально-психологический климат – основа эффективного развития не только самого человека, но и залог успешной деятельности всего структурного подразделения полиции».

Такое же мероприятие с участием священнослужителей и психологов было организовано и для членов семей сотрудников Полка ДПС ГИБДД г.Уфа. Командир подразделения Владимир Севастьянов выразил главную идею этих встреч: «Все служебные достижения, успехи, звезды на погонах – это заслуга семьи, поддержка и понимание, забота и помощь, создание уюта в доме и надежного тыла. От «погоды в доме» зависит настроение сотрудников, их желание работать, потому что если дома все хорошо, то и на службе не возникает проблем».



Родные сотрудников МВД по РБ получили духовную поддержку Родные сотрудников МВД по РБ получили духовную поддержку Родные сотрудников МВД по РБ получили духовную поддержку

Возврат к списку