Верховный муфтий встретился со швейцарской делегацией

Верховный муфтий встретился со швейцарской делегацией 25.10.2018

В столицу Башкортостана прибыла с визитом группа дипломатов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в России Ивом Россье. Их цель – знакомство с предприятиями и социальными объектами Уфы, встреча с деловыми кругами, обсуждение совместных проектов.

В Доме Республики состоялась встреча зарубежных гостей с врио Главы РБ Радием Хабировым, на которой были намечены планы сотрудничества в области экономики и культуры. Сотрудники посольства также посетили историческую резиденцию старейшего духовного управления страны. Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России тепло приветствовал швейцарских дипломатов. Глава российской уммы рассказал об истории Ислама в нашей стране и о 230-летней созидательной деятельности управления, направленной на духовно-нравственное развитие общества. Гости муфтия-хазрата проявили большой интерес к теме межконфессиональных и межнациональных отношений в Республике Башкортостан и во всей России, так как в данное время в европейских странах весьма актуальны вопросы, связанные с притоком мигрантов из государств Африки и Ближнего Востока. Верховный муфтий поделился опытом совместной работы религиозных организаций, представляющих традиционные конфессии нашей страны, и государственных структур. Также была затронута тема профилактики радикализма и защиты от влияния экстремистских идей – это важно для всех людей мира, независимо от религиозной и национальной принадлежности.

Оживленная беседа Шейх-уль-Ислама со швейцарскими дипломатами выявила общность взглядов по многим вопросам, связанным с гуманитарными ценностями человечества. Ив Россье поблагодарил Талгата Таджуддина за уделенное время и гостеприимство, пожелав новых успехов в его служении.



Верховный муфтий встретился со швейцарской делегацией Верховный муфтий встретился со швейцарской делегацией Верховный муфтий встретился со швейцарской делегацией

Возврат к списку