Верховный муфтий принял участие в торжествах в Москве

Верховный муфтий принял участие в торжествах в Москве 04.11.2018

По традиции, в День народного единства на Красной площади проходит возложение цветов к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. Президент России Владимир Владимирович Путин и главы традиционных конфессий страны почтили память организаторов национально-освободительного движения и предводителей народного ополчения 1612 года. В церемонии приняли участие: Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин; Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; Митрополит Русской православной старообрядческой церкви Корнилий; Главный раввин России Берл Лазар; председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин; председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев; глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев; архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви России Дитрих Брауэр; генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский.

В.В.Путин побеседовал с духовными лидерами страны и с представителями молодежных волонтерских организаций, поздравил всех с праздником и сфотографировался с ними на память.

Сегодня же в Кремле состоялся торжественный прием, на который также были приглашены руководители религиозных объединений страны. Президент России В.В.Путин в своей приветственной речи подчеркнул историческое, нравственное, духовное значение Дня народного единства: «Он знаменует верность Отечеству, готовность защищать его, трудиться ради его процветания. Для России высокие идеалы патриотизма имеют особую ценность. На них основана непобедимая сила духа нашего народа, которая не раз удивляла и восхищала весь мир. Чувство патриотизма – важнейшая часть общенациональной культуры, стержень нашей генетической памяти».

В.В.Путин вручил государственные награды России (орден Дружбы и медаль Пушкина) нескольким иностранным гражданам, отметив их особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом. А российский ученый-лингвист, академик Людмила Вербицкая стала лауреатом премии за вклад в укрепление единства российской нации.



Верховный муфтий принял участие в торжествах в Москве Верховный муфтий принял участие в торжествах в Москве Верховный муфтий принял участие в торжествах в Москве Верховный муфтий принял участие в торжествах в Москве Верховный муфтий принял участие в торжествах в Москве

Возврат к списку