Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области

Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области 14.11.2018

В Екатеринбурге успешно прошла II Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Ислам на Урале: история, современность, вызовы». Ее организаторы – Региональное духовное управление мусульман Свердловской области ЦДУМ России и Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» при поддержке Правительства Свердловской области и Департамента внутренней политики губернатора региона. На обсуждение были вынесены вопросы о роли мусульманского сообщества в борьбе с экстремизмом и идеологией терроризма, актуальных направлениях развития государственно-исламских отношений в России и на Среднем Урале, межконфессиональном диалоге и социальном служении.

Торжественное открытие конференции в «Доме офицеров» посетили высокие гости: Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин; заместитель Полномочного представителя Президента России в УрФО Борис Кириллов; первый заместитель руководителя Аппарата губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Вадим Дубичев; председатель правления Русского академического фонда Роман Путин; председатель научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре СНГ Марианна Кочубей; секретарь Епархиального совета Екатеринбургской епархии РПЦ игумен Вениамин; мусульманское духовенство; представители местной власти; религиоведы и социологи.

В рамках визита в Свердловскую область Талгат Таджуддин встретился с губернатором Евгением Куйвашевым с целью обсуждения планов дальнейшего сотрудничества. В беседе также приняли участие главный муфтий Уральского федерального округа, председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей ЦДУМ России Ринат Раев и председатель РДУМ Свердловской области ЦДУМ России Радиф Гиндуллин. «Наш регион – один из самых многонациональных и многоконфессиональных в России. На территории области живут представители более 160 народов. Мы уделяем большое внимание национальной политике, считая это направление одним из приоритетных. Наша задача – сберечь согласие, которое сегодня достигнуто в обществе», – сказал губернатор и поблагодарил главу российской уммы за конструктивное и эффективное взаимодействие. Талгат Таджуддин с удовлетворением отметил большую работу по преодолению разобщения верующих в Свердловской области: «Религиозные общины мусульман стали составной частью процесса консолидации общества, укрепления единства».



Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области Верховный муфтий встретился с губернатором Свердловской области

Возврат к списку