Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети

Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети 23.11.2018

В село Уязытамак Туймазинского района Республики Башкортостан пришел праздник – торжественное открытие Дома Аллаха. Его строили всем миром, и храм получился красивым и уютным. На церемонию собрались не только местные жители, но и верующие из соседних поселений. Почетных гостей встречали хлебом-солью: это Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин; имам-ахунд Туймазинского и Шаранского районов Рим Шаяхметов; имам-мухтасиб г.Октябрьский Мавлемзан Сибгатуллин; заместитель главы Администрации района Фаниль Ханов.

Талгат Таджуддин передал местной мусульманской организации зеленое знамя ЦДУМ России и выразил надежду, что новая мечеть станет центром притяжения для уязытамакцев. Глава российской уммы поблагодарил всех, кто внес лепту в возведение храма, и вручил грамоты старейшего исламского центра страны самым активным участникам. За особый вклад в сохранение духовного наследия, укрепление мира и согласия между народами медалью «Аль-Игтисам» («Сплоченность») был награжден директор компании «Европласт» Ирек Насибуллин, уроженец с.Уязытамак и главный спонсор строительства.

После торжественной церемонии все гости праздника, во главе с Верховным муфтием, отправились на пятничный коллективный намаз.

Мечеть в с.Уязытамак стала 41-й по счету, открытой в Туймазинском районе.



Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети Верховный муфтий провел пятничный намаз в новой мечети

Возврат к списку