Верховный муфтий встретился с турецкими дипломатами

Верховный муфтий встретился с турецкими дипломатами 29.11.2018

В Уфе с двухдневным визитом находится делегация Генерального консульства Турции в Казани во главе с Генеральным консулом Ахметом Садыком Доганом. В программе пребывания гостей – встречи с руководством Республики Башкортостан, представителями деловых кругов, деятелями науки и культуры.

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин тепло принял Генерального консула и сопровождающих его лиц. Глава российской уммы рассказал о 230-летней истории старейшего духовного управления страны и о сегодняшнем дне мусульман России. Также Верховный муфтий обсудил с гостями ход строительства в Уфе новых корпусов Российского исламского университета, которые возводятся при поддержке турецких спонсоров.

В ходе беседы были затронуты вопросы подготовки кадров духовенства в медресе, РИУ ЦДУМ России и Болгарской исламской академии. Как известно, Турция словом и делом помогает благим просветительским начинаниям российских братьев по вере: например, ежегодно в месяц Рамазан к нам в страну приезжают турецкие имамы, чтобы поделиться своим опытом. 

В заключение встречи консул поблагодарил Талгата Таджуддина за уделенное время и гостеприимство. Затем стороны обменялись памятными подарками.



Верховный муфтий встретился с турецкими дипломатами Верховный муфтий встретился с турецкими дипломатами Верховный муфтий встретился с турецкими дипломатами

Возврат к списку