Верховный муфтий принял участие в праздновании 25-летия принятия Конституции России

Верховный муфтий принял участие в праздновании 25-летия принятия Конституции России 12.12.2018

На торжественный прием в Кремле по приглашению Президента РФ В.В.Путина собрались члены Правительства, депутаты Госдумы, представители органов государственной власти, руководители религиозных и общественных организаций. Почетный гость мероприятия – Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин.

Глав государства выступил с речью, в которой поздравил всех со знаменательным юбилеем – 25-летием Конституции Российской Федерации. В.В.Путин подчеркнул, что четверть века назад Основной закон нашей страны был принят всенародным голосованием: «Именно свободный выбор народа как единственного источника власти и носителя суверенитета обеспечил Конституции ее безусловную легитимность. Люди сделали этот исторический выбор ради родной страны, ради себя, своей семьи, своих детей, ради настоящего и будущего России! Остановили ту очень тревожную ситуацию, которая развивалась в стране, и оставили этот урок, урок примирения и солидарности для потомков».

Говоря о сегодняшнем дне и процессе законодательной и правоприменительной работы, Президент РФ отметил: «Идти в ногу со временем, не изменяя себе, отстаивая свои национальные интересы, нам помогает, в том числе и Конституция нашей страны. Мы проводим независимую внешнюю политику, ищем достойные ответы на современные вызовы, опираясь на ее принципы и ценности. И осознаем, что сегодня они имеют определяющее значение не только для нас, но и важны для всего мира, для будущего. Чувствовать, понимать букву и сам дух Основного закона, соответствовать им крайне важно для всех политических сил, общества и каждого гражданина России. Мы хорошо знаем все наши текущие проблемы, все наши трудности. Будем настойчиво, шаг за шагом их преодолевать. И вместе обязательно достигнем намеченных целей, исполняя волю нашего народа, уважая и соблюдая принятую им Конституцию».


Возврат к списку