Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ

Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ 15.02.2019

В благословенную пятницу сотни гостей приехали в с.Тюрюшево, чтобы поздравить со славным юбилеем имам-хатыба местной религиозной организации Лутфуллу-хазрата Гареева. Многоуважаемому аксакалу исполнилось 90 лет, и более четверти века его жизнь связана с духовным окормлением односельчан. Мечеть, ставшая центром притяжения для многих людей, находится на возвышении, к ней ведут 83 ступеньки – и нынешней снежной зимой каждый день Лутфулла-хазрат чистит эту дорогу, ведущую к храму.

Уважение и почет юбиляр заслужил многолетним добросовестным трудом во благо Отчизны, подвижнической преданностью родному краю – об этом в своей поздравительной речи говорил Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин. Руководитель старейшего духовного управления страны вручил герою дня благодарственное письмо, пожелал крепкого здоровья и мира, благополучия и дальнейшего преуспевания в благородном служении Вере и Отечеству. Глава российской уммы обратился и к гостям праздника – родственникам и землякам Лутфуллы-хазрата, прихожанам Тюрюшевской мечети, имамам из соседних поселений. В своей проповеди Верховный муфтий обратил внимание на важность нравственного воспитания молодежи, привития новым поколениям истинных ценностей традиционного ислама.

После торжественной части и коллективного намаза, который провел Шейх-уль-Ислам, празднование юбилея переместилось на тюрюшевские улицы: оргкомитет, возглавляемый Рафилем Гареевым – сыном юбиляра, подготовил для гостей несколько сюрпризов. Дети с восторгом катались на лошадях, запряженных в нарядные сани; в большом казане дымился ароматный плов, и всех ожидало чаепитие с блинчиками. «Это был праздник для всего села!» – с радостью поделился впечатлениями Рафиль. Также он рассказал, что его отец, несмотря на почтенный возраст, ведет самый активный образ жизни: совершил Хадж, много путешествует, а сын помогает ему осуществить мечту – увидеть великие мечети мира.



Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ Верховный муфтий принял участие в торжествах в Буздякском районе РБ

Возврат к списку