Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов

Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов 22.03.2019

В рамках программы пребывания в Башкортостане делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в РФ Мехметом Самсаром посетила историческую резиденцию старейшего духовного управления нашей страны.

Руководитель Администрации ЦДУМ России, председатель РДУМ РБ, муфтий Мухаммад Таджуддинов и ректор Российского исламского университета Артур Сулейманов провели небольшую экскурсию по территории и ознакомили гостей с ходом возведения новых зданий, предназначенных для РИУ ЦДУМ России. Как известно, проект осуществляется при финансовой поддержке турецких спонсоров и ныне выходит на завершающую стадию.

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин радостно приветствовал Мехмета Самсара и Генерального консула Турецкой Республики в г.Казань Ахмета Садыка Догана. Разговор шел не только о сроках окончания строительства комплекса, но и о тех проблемах, которые сегодня волнуют всех граждан мира. Турецкие дипломаты уже неоднократно встречались с Шейх-уль-Исламом, они искренне интересуются жизнью российских мусульман и всегда подчеркивают общее для наших стран традиционное понимание Ислама.

В этот же день состоялась беседа Мехмета Самсара с врио Главы Башкортостана Радием Хабировым. Впереди – участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию республики.



Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов Верховный муфтий принял в Уфе турецких дипломатов

Возврат к списку