Делегация Посольства ОАЭ встретилась с Верховным муфтием

Делегация Посольства ОАЭ встретилась с Верховным муфтием 22.03.2019

Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Маадад Хареб Мегейр Джабер Аль-Хейили и второй секретарь Посольства ОАЭ Ахмед Саид Алькетби прибыли в Уфу, чтобы принять участие в торжествах, посвященных столетию Республики Башкортостан. Важнейшим пунктом насыщенной программы стала встреча и беседа с Шейх-уль-Исламом, Верховным муфтием, Председателем ЦДУМ России Талгатом Сафа Таджуддином.

Муфтий-хазрат поведал гостям об этапах становления Ислама в России и 230-летней истории старейшего духовного управления страны, ознакомил собеседников с современным положением российских мусульман. Шейх-уль-Ислам с гордостью сообщил о стремительном росте количества мечетей и внимании со стороны государства к нуждам мусульманской общины, рассказал про развитие системы высшего исламского образования и просветительскую работу с детьми и молодежью. Посол ОАЭ с тревогой заметил, что в его стране немало молодых мусульман увлечено радикальными идеями, хотя традиционный ислам – это религия мира и добра. С глубокой скорбью участники встречи говорили о недавней трагедии в Новой Зеландии – целью этого террористического акта было прежде всего столкновение разных конфессий между собой. Верховный муфтий поделился информацией о том, как представители религиозных организаций России принимали участие в сборе гуманитарной помощи многострадальному народу Сирии, и выразил надежду, что братские арабские страны внесут свой вклад в преодоление кризиса в этом регионе.



Делегация Посольства ОАЭ встретилась с Верховным муфтием Делегация Посольства ОАЭ встретилась с Верховным муфтием Делегация Посольства ОАЭ встретилась с Верховным муфтием Делегация Посольства ОАЭ встретилась с Верховным муфтием Делегация Посольства ОАЭ встретилась с Верховным муфтием

Возврат к списку