Заявление Президиума ЦДУМ России в связи с терактом в Шри-Ланке

Заявление Президиума ЦДУМ России в связи с терактом в Шри-Ланке 22.04.2019

Мусульмане России с чувством безмерной боли и осуждения восприняли страшное известие о новом, потрясшем весь мир, бесчеловечном террористическом преступлении, совершенном в Шри-Ланке и которому нет и не может быть ни Божьего, ни людского оправдания.

Жестокость и цинизм совершенного преступления носят заведомо провокационный характер и направлены на разрушение межрелигиозного мира, на то, чтобы посеять вражду между последователями различных традиционных конфессий. Мы, мусульмане России, со своей стороны, призываем всех своих единоверцев, верующих иных религий не поддаваться на козни злонамеренной провокации заблудших людей. Важно всегда помнить, что Бог один и един для всех нас, и мы, верующие люди, не должны разрушать свои отношения друг с другом. Вместе с тем, мы призываем всех людей доброй воли, все мировое сообщество решительно осудить это злонамеренное преступление и считаем, что все его исполнители и заказчики должны понести суровое наказание за совершение вызывающе хладнокровного убийства.

Выражая всем жителям Шри-Ланки глубокие и искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией, Центральное духовное управление мусульман России желает родным и близким погибших Божьего утешения, раненным скорейшего излечения, а всему народу Шри-Ланки – мира и благополучия.


Возврат к списку