Верховный муфтий встретился в Уфе с известным спортсменом

Верховный муфтий встретился в Уфе с известным спортсменом 12.07.2019

Резиденцию ЦДУМ России посетил мастер спорта по плаванию, член Паралимпийской сборной Республики Беларусь, предприниматель и благотворитель Алексей Талай. В столице Башкортостана он находился по приглашению Главы РБ, в качестве почетного гостя  53-х Летних Международных детских игр. В беседе с Шейх-уль-Исламом, Верховным муфтием, Председателем ЦДУМ России Талгатом Сафа Таджуддином также приняли участие  помощник спортсмена Станислав Яскевич и руководитель спортивной школы Олимпийского резерва по теннису Республики Башкортостан, сопровождающий по линии Министерства спорта РБ Динар Зубаиров.   

История Алексея Талая – пример любви к жизни и стойкости характера: в 16 лет он потерял руки и ноги, подорвавшись на старой мине. Но не пал духом: занялся спортом, бизнесом и общественной деятельностью, и сегодня, спустя 20 лет,  он вдохновляет своим примером тысячи людей.

Встреча началась с разговора о многовековой братской дружбе наших народов: вспомнили  события истории, когда именно Белоруссия становилась форпостом и первой принимала удар врага, а сейчас, как сказал Талгат Сафа Таджуддин, «это наш великий союзник». Верховный муфтий и Алексей Талай обсудили некоторые острые проблемы современной молодежи. Спортсмен-паралимпиец поделился собственной историей преодоления обстоятельств, а также рассказал о своей деятельности в качестве тренера-мотиватора.

Встреча прошла в обстановке дружественности и взаимного уважения; Алексей Талай и его спутники выразили искреннюю благодарность Верховному муфтию за интересную беседу. 


Возврат к списку