Верховный муфтий принял в Уфе Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Российской Федерации

Верховный муфтий принял в Уфе Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Российской Федерации 18.07.2019

В столице Башкортостана с официальным визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Аликбек Джекшенкулов. В рамках программы мероприятий он посетил резиденцию Центрального духовного управления России, где встретился с Шейх-уль-Исламом, Верховным муфтием, Председателем ЦДУМ России Талгатом Сафа Таджуддином. В беседе также приняли участие: советники посольства Нурлан Суеркулов и Дмитрий Ли, почетный консул Кыргызстана в г.Уфа Айрат Хабиров.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся системы религиозного образования. Верховный муфтий рассказал о том, как строится работа в образовательных учреждениях ЦДУМ России, поделился информацией о Болгарской исламской академии. Шейх-уль-Ислам с удовлетворением отметил крепнущие связи между российскими и киргизскими вузами: например, недавно группа преподавателей из ЦДУМ России проводила курсы повышения квалификации имамов в братской республике. Он также рассказал гостям о прошедшем Соборе мусульман Республики Башкортостан и детско-юношеском конкурсе «Я познаю Ислам». Собеседники говорили о необходимости профилактики экстремизма и радикальных течений и том, какой вклад могут внести религиозные организации в благословенный процесс братского сотрудничества народов и конфессий, и о том, какие задачи приходится решать на этом пути.

Беседа прошла в конструктивной и дружественной атмосфере. Стороны согласились о необходимости продолжения взаимополезного сотрудничества в духовной сфере, что несомненно станет действенным вкладом в укрепление связей между нашими странами, мира и стабильности в регионах.



Верховный муфтий принял в Уфе Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Российской Федерации Верховный муфтий принял в Уфе Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Российской Федерации Верховный муфтий принял в Уфе Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Российской Федерации

Возврат к списку