Студенты Российского исламского университета ЦДУМ России приступают к занятиям

Студенты Российского исламского университета ЦДУМ России приступают к занятиям 02.09.2019

По традиции, в начале учебного года состоялось торжественное собрание, посвященное Дню знаний. Оно прошло в Соборной мечети Уфы «Ляля-Тюльпан». В мероприятии приняли участие ректор университета Артур Сулейманов, деканы факультетов, студенты всех отделений и преподаватели, но особенно волнующим это событие стало для первокурсников.

Поздравить шакирдов и их наставников с благословенным днем приехал Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин. В своем выступлении он призвал студентов никогда не забывать о том, что знания даются Всевышним, а учебный год правоверного – как говорил Пророк Мухаммад (с.а.с.) – начинается со дня рождения и длится до тех пор, пока не покроет его земля. «Знаниями человек – высшее творение Создателя – и отличается от других Божьих тварей…», – именно эта мысль прошла красной нитью через всю проповедь. Талгат Сафа Таджуддин говорил со студентами о первых уроках, которые получил Адам от своего Творца, о вечных ценностях и смысле существования людей, и о том, как достичь довольства Всевышнего. Верховный муфтий заметил, что в успешной учебе многое зависит от устазов (учителей). Нынешние преподаватели университета выдержали немало: 30 лет назад у шакирдов не было нынешних комфортных условий, им пришлось пережить множество испытаний, но они верно шли и идут по пути познания истины. Также Талгат Сафа Таджуддин проинформировал о ходе строительства нового комплекса зданий РИУ ЦДУМ России, который возводится при содействии Стамбульского муфтията. Завершая выступление, Шейх-уль-Ислам обратил внимание на сложную международную обстановку и великую роль России в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Мудрые слова и образная эмоциональная речь, безусловно, произвели большое впечатление на слушателей и вдохновили студентов на успешную учебу ради довольства Всевышнего.



Студенты Российского исламского университета ЦДУМ России приступают к занятиям Студенты Российского исламского университета ЦДУМ России приступают к занятиям Студенты Российского исламского университета ЦДУМ России приступают к занятиям Студенты Российского исламского университета ЦДУМ России приступают к занятиям Студенты Российского исламского университета ЦДУМ России приступают к занятиям

Возврат к списку