В Давлекановском районе Республики Башкортостан открылась мечеть «Нур»

В Давлекановском районе Республики Башкортостан открылась мечеть «Нур» 31.08.2019

Деревня Кадыргулово, основанная в 1795 году башкирами на собственных землях, имеет долгую и интересную историю. Когда-то в ней было всего 10 дворов, а сегодня это административный центр одноименного сельсовета. В семи поселениях проживает более 1200 человек, многие из них мусульмане. Еще в 1928 году здесь была построена первая после революции мечеть, однако судьба ее оказалась печальной. И вот в первый день месяца Мухаррам, когда наступил 1441 год по Хиджре, в Кадыргулово открылся новый Дом Аллаха.

Почетными гостями праздника стали Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин и глава Администрации Давлекановского района Ильгиз Мухамедзянов.

Верховный муфтий поздравил верующих с великим событием в их духовной жизни, пожелал всем мира и благополучия и вручил благодарственные письма активным участникам строительства. Братья Тимерьяр и Фирдаус Кильмухаметовы, Ильгам и Ильфат Муллагильдины, Ильгиз Хамитов и многие другие земляки-кадыргуловцы с большой радостью вкладывали свои силы и средства в возведение мусульманского храма. Особая благодарность – имам-хатыбу мечети Рамазанову Нургали-хазрату, который четыре года – с момента закладки фундамента и до сегодняшнего дня – активно занимается решением всех вопросов, связанных с новым Домом Аллаха. Доброе начинание воплотилось в жизнь!



В Давлекановском районе Республики Башкортостан открылась мечеть «Нур» В Давлекановском районе Республики Башкортостан открылась мечеть «Нур» В Давлекановском районе Республики Башкортостан открылась мечеть «Нур» В Давлекановском районе Республики Башкортостан открылась мечеть «Нур» В Давлекановском районе Республики Башкортостан открылась мечеть «Нур»

Возврат к списку