Верховный муфтий принял участие в торжествах в Казани

Верховный муфтий принял участие в торжествах в Казани 13.09.2019

В Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля прошла церемония вручения международной премии Ага-Хана в области архитектуры. Учрежденная в 1977 году, эта награда призвана отметить лучшие градостроительные проектные решения в странах со значительной численностью мусульманского населения. Премия в миллион долларов вручается один раз в три года, ее лауреатами могут стать архитекторы, застройщики и инвесторы, городские власти. Одним из шести финалистов 2019 года стала Программа развития общественных пространств Татарстана. Впервые за историю существования премии в списке победителей – российский архитектурный проект.

В торжественном собрании приняли участие: принц Карим Ага-Хан IV (глава религиозной общины исмаилитов-низаритов); Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев; руководитель Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонора Митрофанова. Среди почетных гостей – Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин. На церемонию награждения в Казань прибыли представители команд-победителей из Бахрейна, Бангладеш, Палестины, Сенегала, ОАЭ. Вместе с татарстанскими молодыми архитекторами они получили сертификаты из рук Его Высочества Ага-Хана. В своей речи известный во всем мире меценат рассуждал о мультикультурном развитии общества, о вдохновении прошлым и соответствии требованиям будущего: «Выстраивать диалог с природой, учиться у Божественного творения – в этом залог существования архитектуры».



Верховный муфтий принял участие в торжествах в Казани Верховный муфтий принял участие в торжествах в Казани Верховный муфтий принял участие в торжествах в Казани Верховный муфтий принял участие в торжествах в Казани Верховный муфтий принял участие в торжествах в Казани

Возврат к списку