Верховный муфтий встретился с высоким гостем из Пакистана

Верховный муфтий встретился с высоким гостем из Пакистана 25.09.2019

В столице Башкортостана проходит V форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В рамках программы пребывания в Уфе Генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат Пакистана господин Икбал Тахим нанес визит Шейх-уль-Исламу, Верховному муфтию, Председателю ЦДУМ России Талгату Сафа Таджуддину. Состоялась беседа, в ходе которой глава российской уммы ознакомил гостя с историей духовного управления и рассказал о сегодняшнем дне верующих, отметив большое внимание со стороны государства к нуждам мусульманских общин. Господин Тахим выразил удовлетворение тем, что в многонациональной единой России миллионы людей разных конфессий живут в мире и согласии, и это прекрасный пример для других стран. Во время разговора собеседники также затронули вопросы организации системы религиозного образования; обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и актуальные задачи борьбы с терроризмом и экстремизмом.

В завершение беседы Икбал Тахим поблагодарил Верховного муфтия за уделенное время и выразил мнение, что эта встречапослужит укреплению дружбы и дальнейшему развитию сотрудничества России и Пакистана.



Верховный муфтий встретился с высоким гостем из Пакистана Верховный муфтий встретился с высоким гостем из Пакистана Верховный муфтий встретился с высоким гостем из Пакистана

Возврат к списку