Делегация ДУМ РТ встретилась в Уфе с Верховным муфтием

Делегация ДУМ РТ встретилась в Уфе с Верховным муфтием 11.10.2019

Муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин вместе с представителями духовенства и татарской интеллигенции совершает рабочую поездку в столицу Башкортостана. В составе делегации: главный казый РТ Жалил Фазлыев, ректор Казанского медресе имени 1000-летия принятия Ислама Ильяс Зиганшин, главные редакторы журналов «Огни Казани» Рустам Галиуллин и «Наше наследие» Лемон Леронов, заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар Марс Тукаев. В программе пребывания – посещение исторических мест Уфы, связанных с жизнью выдающихся татарских деятелей, таких как дом З.Камали, медресе «Галия», Хакимовская мечеть и другие.

В преддверии дня рождения Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина гости из Татарстана посетили историческую резиденцию старейшего духовного управления страны. Встреча прошла в самой теплой, дружественной атмосфере. В своем поздравлении татарстанцы отметили огромные заслуги Талгата Таджуддина: «По Воле Всевышнего Вы стояли у истоков возрождения Ислама в России и около 40 лет возглавляете мусульманскую умму нашей страны. Ваша деятельность на посту Верховного муфтия России сопряжена с множеством ответственных и волевых решений, которые послужили пользой для развития Ислама в России». Талгат Таджуддин поблагодарил гостей за добрые слова и памятные подарки, рассказал о том времени, когда только начинал свою историю служения и об этапах непростой работы на высоком посту. Он выразил надежду, что сегодня российским мусульманам стала особенно близка идея единения на пути Ислама. Не только татары и башкиры могут называть друг друга братьями, все народы великой России – это большая семья, и надо стремиться к тому, чтобы жить в мире и согласии.



Делегация ДУМ РТ встретилась в Уфе с Верховным муфтием Делегация ДУМ РТ встретилась в Уфе с Верховным муфтием Делегация ДУМ РТ встретилась в Уфе с Верховным муфтием Делегация ДУМ РТ встретилась в Уфе с Верховным муфтием Делегация ДУМ РТ встретилась в Уфе с Верховным муфтием

Возврат к списку