Главы традиционных конфессий приняли участие в торжествах в Москве

Главы традиционных конфессий приняли участие в торжествах в Москве 04.11.2019

По традиции, в День народного единства Президент России В.В.Путин вместе с духовными лидерами страны возлагает цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. На Красную площадь для памятной церемонии прибыли: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин; глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев; председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев; архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви России Дитрих Брауэр; председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин; Митрополит Русской православной старообрядческой церкви Корнилий; генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский. Также в возложении цветов приняли участие члены Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и представители молодежных организаций при Президенте РФ.

В этот же день в Большом Кремлевском дворце состоялся прием по случаю Дня народного единства. Перед началом мероприятия в Георгиевском зале В.В.Путин вручил премию Президента России за вклад в укрепление единства российской нации главе Центра исследований межнациональных отношений Института социологии Леокадии Дробижевой и государственные награды – орден Дружбы и медаль Пушкина – 16 российским и иностранным гражданам.



Главы традиционных конфессий приняли участие в торжествах в Москве Главы традиционных конфессий приняли участие в торжествах в Москве

Возврат к списку