В Уфе отметили «Маулид ан-Наби»

В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» 08.11.2019

Мероприятие, посвященное дню рождения Пророка Мухаммада (с.а.с.), прошло в Первой соборной мечети Уфы. Его участниками стали Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин; ректор РИУ ЦДУМ России Артур Сулейманов; преподаватели и студенты университета, священнослужители, прихожане.

Праздник начался с чтения аятов Корана, салаватов и мунаджатов, прекрасно исполненных ансамблем шакирдов. Верховный муфтий показал реликвию, которая с 1905 года хранится в Уфе, – футляр с волосками завершающего Посланника Аллаха (с.а.с.). После совершения дуа Шейх-уль-Ислам предложил всем испить воды Зам-Зам, обязательно с ниятом (намерением). Глава российских мусульман напомнил об истории Ислама и обратил внимание на задачи, стоящие сегодня перед уммой. Как жить по Божественным законам и следовать Сунне, не уйти с истинного пути, проложенного любимым Пророком (с.а.с.) и его сподвижниками, – об этом и многом другом говорил Талгат Сафа Таджуддин в своей проповеди, обращаясь прежде всего к молодежи. «Сунна – это жизненный комментарий и претворение всех аятов Священного Корана, – подчеркнул Верховный муфтий. – Пророк Мухаммад (с.а.с.) в течение 23 лет своими словами и действиями, одобрением или порицанием полностью объяснил единоверцам, как руководствоваться Священной Книгой в жизненной практике».

Немало добрых и мудрых советов дал Шейх-уль-Ислам своим слушателям, настоятельно рекомендуя мусульманам поступать так, как это сделал бы Посланник Аллаха (с.а.с.). «Сейчас многие говорят: не успеваем на намаз, делами надо заниматься, хлеба кусок найти, хорошо если и с маслом… Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил, что если человек в течение дня сто раз произнесет «Ла Иллахи илла Аллах», тому Аллах сделает так, что всю жизнь он ни в ком, кроме Всевышнего, нуждаться не будет. Все у него будет: и достаток, и здоровье, и успех. Да, трудиться надо, и учиться, и стараться, но все дает Он… И обращаться надо к Нему, к Всевышнему Создателю!» – сказал Верховный муфтий, и участники праздника, завершая мероприятие, хором произнесли слова молитвы.

Затем в столовой мечети состоялся ужин, в котором приняли участие все гости «Маулид ан-Наби».



В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» В Уфе отметили «Маулид ан-Наби» В Уфе отметили «Маулид ан-Наби»

Возврат к списку