В Москве состоялся торжественный прием с участием Президента России

В Москве состоялся торжественный прием с участием Президента России 26.12.2019

Праздничный вечер, посвященный встрече Нового года, уже во второй раз прошел в оригинальном формате: по приглашению Владимира Владимировича Путина в Большой театр прибыли члены Правительства, представители Совета Федерации и Государственной Думы, выдающиеся деятели науки, культуры, спорта, главы традиционных конфессий, руководители общественных организаций. Среди почетных гостей – Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин.

Президент России В.В.Путин со сцены Большого театра обратился к участникам мероприятия с краткой поздравительной речью:

«Уважаемые коллеги! Друзья! Мы вновь проводим нашу предновогоднюю встречу в Большом театре. В прошлый раз собирались в преддверии Нового года и в преддверии Года театра именно здесь, и мне показалось, что многим такая форма совместной встречи Нового года понравилась. Понятно, что все вы – люди занятые, времени не так много для посещения Большого театра. Поэтому если представляется такая возможность, мне кажется, это хороший подарок для каждого из нас. Нас ждут сегодня прекрасные впечатления, которые всегда дарит классическая музыка, тем более в исполнении блистательной труппы главного театра страны. На его прославленной сцене сегодня будут представлены шедевры мирового балета: завораживающая «Кармен-сюита» и «Бриллианты» Баланчина. Уверен, потрясающая музыка и хореография вместе с дружеским, неформальным общением друг с другом станут хорошим вечером, создадут хорошее предновогоднее настроение. В предновогодние дни нас всегда объединяет надежда. Надежда на то, что новый год будет лучше уходящего. Мы знаем, что каждый год приносит новые свершения, новые имена, новые открытия, дает новый опыт – и профессиональный, и человеческий, житейский. Но неизменным остается наше стремление работать ради общего блага, Отечества, для процветания нашей страны, чтобы люди жили лучше на деле, а не на словах. И конечно, в преддверии Нового года мы подводим итоги: как страна прошла 2019-й, с чем она вступает в год 2020-й. В значительной степени это все, эти результаты – результаты тех людей, которые находятся сейчас в этом зале. Хочу вас за это поблагодарить. Сердечно поздравляю вас с наступающим 2020 годом. Пусть он будет успешным. Желаю вам крепкого здоровья. С Новым годом!»

Культурную программу вечера составили два знаменитых одноактных балета: «Кармен-сюита» Ж.Бизе-Р.Щедрина и «Бриллианты», поставленные Д.Баланчиным на музыку П.Чайковского.


Возврат к списку