В Москве прошел форум, организованный Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ)

В Москве прошел форум, организованный Международной ассоциацией исламского бизнеса (МАИБ) 19.02.2020

МАИБ, насчитывающая сегодня более 2,5 тысяч членов, отметила свое трехлетие в деловом конструктивном стиле. Предприниматели из регионов России и 20 зарубежных стран, религиозные деятели и представители государственных структур собрались на Форум лидеров этического бизнеса «Стратегия-2020: коммуникация, взаимодействие, успех». По приглашению Президента МАИБ Марата Кабаева в мероприятии принял участие Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин.

Программа форума включала пленарное заседание «Власть – бизнес – духовенство», презентацию международного бизнес-клуба МАИБ «Сильное сообщество – сильное общество» и Международного фонда дружбы народов «Будущее в руках наших детей», нетворкинг-сессию «Золотая нить» с экспертами по коммуникациям, практикум «Стратегия 2020» от экспертов по финансам. В центре внимания участников были вопросы деятельного сотрудничества предпринимателей, государственных и религиозных организаций, обеспечения экономического роста и духовного развития общества.

Верховный муфтий выступил на пленарном заседании. В своей речи он напомнил слова завершающего Посланника Аллаха (с.а.с.) о том, что любое дело, которое начинается без имени Бога, обречено на провал. Обращаясь к бизнесменам, Талгат Сафа Таджуддин сказал: «Мы живем в одном государстве, Родина у нас одна, и друг от друга мы неотделимы… Вы – люди бизнеса. Когда дело идет, то сразу всем понятно и ясно: мы живы и хотим жить хорошо. Хорошо жить и мечтать об этом никто запретить не может!» Шейх-уль-Ислам высоко оценил деятельность исламских бизнесменов, сравнив их с «завхозами Бога»: «Одно из основных дел этого мира вы по доброй воле взяли на себя из-за страсти и жажды жизни, чтобы быть полезными не только для себя и своей семьи. Пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил: «Кто рано утром выйдет, чтобы прокормить своих детей достойным ремеслом, тот на пути Бога. Кто рано утром выйдет, чтобы содержать своих престарелых родителей, он на пути Бога… Правдивый, истинный, ради Аллаха и ради людей старающийся предприниматель – он наравне с посланниками Божьими и праведниками в этом и в вечном мире». Завершая свое духовное наставление, глава российской уммы от всей души пожелал участникам форума: «Да поможет вам Всевышний очиститься и в сердце, и в делах…»

Смотреть здесь


Возврат к списку