Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева

 Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева 19.06.2020

Сегодня российская умма отмечает 40-летие со дня избрания Талгата Сафа Таджуддина на пост Верховного муфтия и Председателя ДУМЕС (ныне ЦДУМ России). Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров посетил резиденцию старейшего духовного управления страны, чтобы лично поздравить Шейх-уль-Ислама. Во встрече также приняли участие: Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров; председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей ЦДУМ России, муфтий Ринат Раев; ректор РИУ ЦДУМ России Артур Сулейманов.

Обращаясь с теплыми словами и добрыми пожеланиями к Талгату Таджуддину, Радий Хабиров сказал: «Это большая и важная для нас дата, и мы хотим поблагодарить Вас за долгий период работы на благо нашей страны… Вы являетесь действительно главным духовным настоятелем и крепителем веры мусульман, и за это огромное Вам спасибо... Вы настоящий патриот, и Вас очень уважает руководство нашей страны, Президент России Владимир Владимирович Путин, поскольку все эти годы Вы всегда выступали за государственность нашей огромной страны, за мир и межконфессиональное согласие. Для многих жителей Башкортостана Вы действительно – духовный наставник, и я Вас считаю своим духовным наставником. Для меня большая честь быть здесь, вместе с Вами, и поздравить Вас с этим событием. Я исключительно благодарен за то, что Вы являетесь одним из основополагающих лидеров, который обеспечивает в республике межконфессиональное согласие… За это Вы снискали огромное уважение миллионов мусульман, жителей нашей республики…»

Радий Хабиров пожелал Верховному муфтию здоровья, мира, долгих лет служения и вручил ему орден Салавата Юлаева. Эта государственная награда РБ – одна из очень любимых в республике, которой награждаются ее самые достойные сыны.

В ответном слове Верховный муфтий сказал: «С благодарностью, гордостью и честью принимаю награду, которая носит имя национального героя Башкортостана». Талгат Сафа Таджуддин заметил, что 40 лет на посту пролетели словно 40 дней, и каждый из них запомнился. «В Башкортостане как в родном доме, Альхамдулиллях. Здесь меня приняли с огромной заботой, и все 40 лет я чувствовал это замечательное отношение и поддержку. Никакого диктата не было даже в советское время и в годы перестройки, и в самые тяжелые 90-е годы…Выдержали все, и мы вместе много лет! К какой бы нации или религии ни относились, в Башкортостане, да и во всей нашей стране мы чувствуем себя дома, на Родине… Это чувство дает энергию что-то делать, и слава Богу, получается».

Также в ходе встречи Шейх-уль-Ислам рассказал высоким гостям о перспективах развития религиозного образования в республике, перед этим ознакомив со строящимся комплексом, который уже в этом году распахнет двери перед сотнями шакирдов медресе и студентов Российского исламского университета ЦДУМ России.



 Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева  Глава РБ вручил Верховному муфтию орден Салавата Юлаева

Возврат к списку






Версия для ПК