Верховный муфтий провел беседу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Каземом Джалали

Верховный муфтий провел беседу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Каземом Джалали 13.07.2020

Разговор состоялся в онлайн-формате. Приветствуя собеседника, Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин заметил, что считает очень почетной и важной задачу укрепления дружественных добрососедских связей и братского сотрудничества между странами: «Одна встреча лучше тысяч звонков или писем. К сожалению, из-за этого вируса, который весь мир охватил, приходится и такие встречи устраивать. Но надеюсь, Иншаллах, как и раньше, мы найдем взаимопонимание в добрых словах и делах».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали выразил заинтересованность в очной встрече с Талгатом Сафа Таджуддином: «Мои друзья рассказали о Вас, они много говорили о той роли, которую Вы играете в укреплении единства мусульманской уммы. Мы благодарим за Ваше искреннее отношение и содействие устойчивым связям, которые развиваются между нашими странами и народами».

Талгат Сафа Таджуддин и Казем Джалали обменялись мнениями по некоторым актуальным вопросам российско-иранского сотрудничества. В частности, шел разговор о самом представительном участии ЦДУМ России в международных исламских конференциях и о совместных усилиях, необходимых для модернизации системы религиозного образования.

В конце беседы Казем Джалали сказал: «Желаю самого лучшего народу и Правительству Российской Федерации. Я очень надеюсь, что с развитием и расширением отношений между нашими странами мы будем двигаться в сторону мира, дружбы и справедливости. Благодарю за то, что Вы уделили время для организации данной встречи, я Вам признателен за беседу. Надеюсь, что скоро мы проведем очную встречу, даст Бог».



Верховный муфтий провел беседу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Каземом Джалали Верховный муфтий провел беседу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Каземом Джалали

Возврат к списку






Версия для ПК