Верховный муфтий принял участие в церемонии открытия памятника Советскому солдату в Балтачевском районе РБ

Верховный муфтий принял участие в церемонии открытия памятника Советскому солдату в Балтачевском районе РБ 10.08.2020

В старинной башкирской деревне Манагазово произошло радостное событие – совместными усилиями местных жителей и земляков-меценатов был воздвигнут мемориал в память об односельчанах, участвовавших в Великой Отечественной войне. 80 человек ушли на фронт, и 44 из них погибли. Инициаторы создания памятника – Камиль Лукманов и Валерий Сабанов – хорошую поддержку получили они от проекта «Реальные дела» Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Почетным гостем праздника стал Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин. В своей речи глава российской уммы подчеркнул, что ради довольства Всевышнего и во имя процветания Родины люди совершают подвиги и на войне, и в мирное время: выкопать колодец, возвести мост, воздвигнуть памятник, построить мечеть – это все благие дела. И наши деревни и села стали бы еще краше, если бы мы собирались, хоть один день в неделю, на пятничные намазы, молились, призывали бы к вере представителей подрастающего поколения…

Одним из возвышенных моментов церемонии стало чтение аятов Священного Корана имам-хатыбом Центральной мечети села Старобалтачево Филюсом Камалтдиновым, а затем все верующие совершили дуа.

Глава Администрации Балтачевского района Ильгиз Субушев, выступая на церемонии, заметил: «Знаменательно, что в год памяти и славы, 75-летнего юбилея Великой Победы прошло такое торжество. Память нужна нам, живым!» Военный комиссар Балтачевского и Татышлинского районов Ансар Арсланов выразил благодарность от имени Министерства обороны Российской Федерации, военного комиссариата Республики Башкортостан всем, кто внес свою лепту в строительство мемориала. Офицер запаса Валерий Сабанов выразил общее мнение: «Сегодня война продолжается… Информационная война против молодого поколения. В наших руках есть самое важное – это память. Если мы не забудем и не потеряем прошлое, то нас не победят!»



Верховный муфтий принял участие в церемонии открытия памятника Советскому солдату в Балтачевском районе РБ Верховный муфтий принял участие в церемонии открытия памятника Советскому солдату в Балтачевском районе РБ Верховный муфтий принял участие в церемонии открытия памятника Советскому солдату в Балтачевском районе РБ Верховный муфтий принял участие в церемонии открытия памятника Советскому солдату в Балтачевском районе РБ Верховный муфтий принял участие в церемонии открытия памятника Советскому солдату в Балтачевском районе РБ Верховный муфтий принял участие в церемонии открытия памятника Советскому солдату в Балтачевском районе РБ Верховный муфтий принял участие в церемонии открытия памятника Советскому солдату в Балтачевском районе РБ

Возврат к списку






Версия для ПК