Уфимские священнослужители поддержали работников Госавтоинспекции

Уфимские священнослужители поддержали работников Госавтоинспекции 29.09.2020

В Управлении ГИБДД МВД по Республике Башкортостан состоялась встреча с представителями духовенства. Имам-хатыб Первой соборной мечети г.Уфа Ахмад Ахмеров и настоятель Свято-Сергиевского храма протоиерей Евгений Шерышев провели беседу с сотрудниками Центрального аппарата ГИБДД, отдельного батальона и специализированного взвода МВД Башкортостана. Это был разговор о духовном развитии личности, о выстраивании правильных взаимоотношений в семье и в коллективе, а также о том, как сохранить нормальный психологический настрой с учетом специфики в работе полицейских.

Имам-хатыб Ахмад Ахмеров приветствовал собравшихся от имени Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина, пожелав мира, милости и благословения Аллаха. В своем выступлении Ахмад-хазрат подчеркнул: духовно развитый верующий человек понимает, что и радости, и тяжести нашей жизни – от Всевышнего. И если вы верите в Бога, то выходить в путь или приступать к делам лучше с молитвой – и молитвой же заканчивать. Ко всему нужно относиться терпеливо, особенно в трудные моменты, иначе есть большой риск впасть в уныние. Бывают ситуации, когда слабый человек, находясь под воздействием алкоголя, решает пойти по дороге шайтана и совершает самоубийство. Это огромный грех в любой традиционной религии! В Священном Коране сказано, что Господь не дает нам тех тяжестей, которые невозможно выдержать. Любое испытание – по возможностям, поэтому человек может его вынести. Кроме того, и в тяжести есть благо, ведь после испытаний приходят два облегчения – об этом тоже говорится в Коране. В любом случае, нужно быть благодарным Всевышнему, ибо сказано: «Если вы будете благодарны Мне, поистине, Я вам увеличу (вознагражу вас). А если будете мне неблагодарными, тогда может быть и хуже».

Особое внимание Ахмад Ахмеров обратил на семейные отношения, так как в непростой службе полицейских важным фактором является крепкий тыл: «Мы молим Бога, чтобы в ваших семьях были взаимопонимание и любовь, чтобы дети гордились вами. Ради любимого человека стоит пожертвовать своими дурными чертами характера, научиться уступать и проявлять терпение – тогда через многие годы вы не потеряете вкус любви, и это отразится на ваших детях, которые будут чтить и уважать родителей». В заключение Ахмад-хазрат призвал чаще приходить в мечети, обращаться по любым вопросам, связанным с обрядами и религиозной практикой: «Мы всегда готовы помочь... Наши двери для вас открыты!»



Уфимские священнослужители поддержали работников Госавтоинспекции Уфимские священнослужители поддержали работников Госавтоинспекции Уфимские священнослужители поддержали работников Госавтоинспекции Уфимские священнослужители поддержали работников Госавтоинспекции Уфимские священнослужители поддержали работников Госавтоинспекции Уфимские священнослужители поддержали работников Госавтоинспекции Уфимские священнослужители поддержали работников Госавтоинспекции

Возврат к списку






Версия для ПК