Председатель РДУМ Астраханской области ЦДУМ России принял участие в общественно-религиозном форуме в Махачкале

Председатель РДУМ Астраханской области ЦДУМ России принял участие в общественно-религиозном форуме в Махачкале 22.09.2020

Научно-практическая конференция «Межэтнический и межконфессиональный диалог как консолидирующая основа общества в борьбе против глобальных угроз терроризма и экстремизма» была организована Дагестанским гуманитарным институтом при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий РД, в рамках VII Международного межрелигиозного молодежного форума. На мероприятие, прошедшее в республиканском Доме дружбы, приехали гости из Москвы, Волгограда, Пятигорска, Магадана, Казани и других городов России. Ввиду пандемии коронавируса часть делегатов участвовала в формате онлайн.

На пленарном заседании конференции присутствовали: заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев; министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов; председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов; представитель Махачкалинской епархии РПЦ иеромонах Иоанн; муфтий РТ Камиль Самигуллин; заместитель муфтия РД Ахмад Кахаев; заместитель муфтия Кабардино-Балкарской Республики Аслан Гедгафов; заместитель муфтия Республики Северная Осетия-Алания Батраз Аршиев и другие.

Председатель РДУМ Астраханской области, муфтий Рауф Джантасов приветствовал участников симпозиума от имени Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина и выступил с докладом «Феномен религиозного экстремизма: причины распространения».

После дискуссий по темам выступлений и обмена мнениями были подведены итоги заседания, а модераторы секций проинформировали всех о результатах работы.



Председатель РДУМ Астраханской области ЦДУМ России принял участие в общественно-религиозном форуме в Махачкале Председатель РДУМ Астраханской области ЦДУМ России принял участие в общественно-религиозном форуме в Махачкале Председатель РДУМ Астраханской области ЦДУМ России принял участие в общественно-религиозном форуме в Махачкале

Возврат к списку






Версия для ПК