В Гафурийском районе Республики Башкортостан открылась новая мечеть

В Гафурийском районе Республики Башкортостан открылась новая мечеть 09.10.2020

Еще один Дом Аллаха распахнул свои двери: в небольшой башкирской деревне Ноябревка состоялась церемония, собравшая всех, кто внес посильный вклад в строительство, а также гостей из ближайших поселений. По благословению Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина в торжественном мероприятии принял участие имам-хатыб Первой соборной мечети г.Уфа Ахмад Ахмеров.

В своем выступлении Ахмад-хазрат напомнил слова Пророка Мухаммада (с.а.с.): «Кто построит мечеть на Земле, тому Господь построит дом в Раю» и поздравил всех с радостным событием, а также вручил благодарственные письма активистам, вложившим немалый труд в общее благое дело. С теплыми словами и добрыми пожеланиями к единоверцам обратились: имам-мухтасиб Гафурийского района РБ Баян Хасанов; имам-ахунд Аургазинского района РБ Салман Гайбадуллин; глава сельсовета Гаян Фаизов.

Далее состоялась пятничная проповедь, во время которой Ахмад Ахмеров обратил внимание на то, что мечеть – это не только храм для поклонения Аллаху, но и место духовного единения и просвещения, ведь здесь мусульмане могут собираться на религиозные праздники, общаться, изучать арабский язык и основы Ислама вместе с детьми.

Во время коллективного намаза верующие молились о том, чтобы Всевышний оградил от невзгод и болезней, и на родной земле царили мир и покой. Завершилось мероприятие праздничным халяльным обедом.



В Гафурийском районе Республики Башкортостан открылась новая мечеть В Гафурийском районе Республики Башкортостан открылась новая мечеть В Гафурийском районе Республики Башкортостан открылась новая мечеть

Возврат к списку






Версия для ПК