Казахстанские дипломаты встретились в Уфе с Верховным муфтием

Казахстанские дипломаты встретились в Уфе с Верховным муфтием 16.11.2020

В рамках программы пребывания в Республике Башкортостан делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в России Ермеком Кошербаевым состоялся визит высоких гостей в историческую резиденцию ЦДУМ России.

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин тепло приветствовал Ермека Кошербаева и сопровождающих его лиц. Собеседники обменялись мнениями по поводу событий, происходящих в мире, высоко оценили опыт многолетнего сотрудничества России и Казахстана в разных сферах и выразили уверенность в том, что взаимосвязи двух стран будут впредь расширяться и крепнуть. Казахстанские дипломаты рассказали про цели поездки в Башкортостан, поделились впечатлениями от встречи с Главой РБ Радием Хабировым.

Ермек Кошербаев поинтересовался историей Ислама в Башкортостане. Верховный муфтий поведал о том, как в 922 году Волжская Булгария сделала исторический выбор, и великая мировая религия стала распространяться по территории нынешней России. Также Талгат Таджуддин обрисовал современное положение мусульман в стране и в республике, подчеркнув неуклонный рост количества новых мечетей и искреннее стремление россиян жить с опорой на нравственные ценности, доставшиеся в наследство от предков. Участники встречи пришли к общему выводу о необходимости активного сотрудничества в духовной сфере: этому способствует и наша общая история, и схожесть менталитетов российского и казахстанского народов.



Казахстанские дипломаты встретились в Уфе с Верховным муфтием Казахстанские дипломаты встретились в Уфе с Верховным муфтием Казахстанские дипломаты встретились в Уфе с Верховным муфтием

Возврат к списку






Версия для ПК