Состоялся пастырский визит Верховного муфтия в с.Алексеевка Уфимского района РБ

Состоялся пастырский визит Верховного муфтия в с.Алексеевка Уфимского района РБ 11.12.2020

Глава российской уммы прибыл в это большое село, расположенное недалеко от Уфы, чтобы встретиться с прихожанами Соборной мечети, ознакомиться с деятельностью местной религиозной организации и провести пятничное богослужение.

Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина тепло встретили имам-хатыб Варис Мулюков и другие мусульмане. После небольшой экскурсии по залам и учебным классам глава российской уммы обратился к верующим с речью, посвященной теме «Единство и сплоченность – залог успеха и милости Божией в мире хаоса». Проповедь транслировалась в прямом эфире на официальной странице в Instagram talgat_safa_tajuddin.

Радостным событием стало награждение имам-хатыба Соборной мечети Вариса-хазрата Мулюкова и его помощника Гизара Галлямова медалями ЦДУМ России «Аль-Игтисам» («Сплоченность»). Верховный муфтий отметил многолетнюю добросовестную работу священнослужителей, пожелал дальнейших успехов на пути служения Исламу и Отечеству.

Прихожане поблагодарили Талгата Сафа Таджуддина за его мудрую проповедь и заботливое отношение к нуждам верующих, выразив надежду, что Шейх-уль-Ислам еще не раз посетит с пастырским визитом их любимую Соборную мечеть.

Завершилась встреча торжественным обедом, в котором приняли участие мусульмане с.Алексеевка и почетные гости.



Состоялся пастырский визит Верховного муфтия в с.Алексеевка Уфимского района РБ Состоялся пастырский визит Верховного муфтия в с.Алексеевка Уфимского района РБ Состоялся пастырский визит Верховного муфтия в с.Алексеевка Уфимского района РБ Состоялся пастырский визит Верховного муфтия в с.Алексеевка Уфимского района РБ Состоялся пастырский визит Верховного муфтия в с.Алексеевка Уфимского района РБ Состоялся пастырский визит Верховного муфтия в с.Алексеевка Уфимского района РБ Состоялся пастырский визит Верховного муфтия в с.Алексеевка Уфимского района РБ

Возврат к списку






Версия для ПК