Спорт для молодежи Чувашии

Спорт для молодежи Чувашии 08.06.2019

IV республиканский турнир по вольной борьбе среди детей и подростков на призы Центрального духовного управления мусульман России, ежегодно проводимый в городе Канаш Чувашской Республики, уже стал историей. Он прошел в физкультурно-спортивном комплексе ДЮСШ «Локомотив».

Данные соревнования проводятся в целях популяризации вольной борьбы в регионе, привлечения молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, укрепления дружественных связей между спортсменами в масштабах страны.

На церемонии открытия всех собравшихся приветствовали Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант авиации, руководитель Федерации спортивной борьбы Чувашской Республики Николай Гаврилов; глава Администрации города Канаш Виталий Михайлов; заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин; депутат Государственного Совета Чувашской Республики Кияметдин Мифтахутдинов; заместитель главы города Чебоксары Виктор Горбунов; серебряный призер чемпионата Европы по вольной борьбе, мастер спорта СССР международного класса Иван Григорьев; настоятель Храма «Всех скорбящих радость», протоирей Александр Ермолаев и имам-ахунд Чувашской Республики Наиль Галяутдинов от имени Председателя ЦДУМ России, Верховного муфтия, Шейх-уль-Ислама Талгата Сафа Таджуддина. Приятной неожиданностью для всех стали слова поздравления и напутствия по громком связи от олимпийского чемпиона по вольной борьбе Хаджимурада Магомедова.

Побороться за победу прибыли порядка 100 человек с разных концов Чувашии и соседних регионов: Ульяновской области, Республики Мордовия, а также города Сыктывкар Республики Коми.

Для всех участников и представителей команд в течение всего соревновательного дня было организовано бесплатное питание.

Зрители в этот день увидели захватывающие схватки, в которых спортсмены постарались показать все свое мастерство, силу и выносливость.



Спорт для молодежи Чувашии Спорт для молодежи Чувашии Спорт для молодежи Чувашии Спорт для молодежи Чувашии Спорт для молодежи Чувашии

Возврат к списку