Верховный муфтий встретился в Уфе с Консулом Республики Болгария

Верховный муфтий встретился в Уфе с Консулом Республики Болгария 03.09.2020

В рамках программы пребывания в столице Башкортостана болгарская дипломатическая делегация посетила историческую резиденцию Центрального духовного управления мусульман России. Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин тепло приветствовал зарубежных визитеров. В беседе и дружеском чаепитии приняли участие: Консул Республики Болгария в г.Екатеринбург Пламен Йосифов Петков, его супруга Илона Щеглова, сын Денис и сопровождающие их лица.

Шейх-уль-Ислам поведал гостям историю распространения мусульманского вероучения на территории нашей страны, начиная с событий, происходивших в Волжской Булгарии в Х веке. Как известно, в 2022 году состоятся торжества, приуроченные к 1100-летию официального принятия Ислама этим древним государством. Талгат Сафа Таджуддин рассказал о том, как образовалось старейшее духовное управление страны, какие испытания выпали на долю верующих после революции, поделился информацией о жизни современных российских мусульман.

Консул Республики Болгария в г.Екатеринбург Пламен Йосифов Петков в ходе беседы заметил, что россияне и болгары всегда были и будут близкими по духу. Нас объединяют и события мировой истории, и схожесть менталитетов, и безусловное общее стремление к межконфессиональному сотрудничеству на благо всего народа.

Встреча прошла в дружественной, располагающей атмосфере; собеседники обменялись мнениями по поводу процессов, происходящих в мире, и выразили глубокое удовлетворение итогами беседы.



Верховный муфтий встретился в Уфе с Консулом Республики Болгария Верховный муфтий встретился в Уфе с Консулом Республики Болгария Верховный муфтий встретился в Уфе с Консулом Республики Болгария

Возврат к списку






Версия для ПК