В Уфе прошла встреча Верховного муфтия с болгарскими дипломатами

В Уфе прошла встреча Верховного муфтия с болгарскими дипломатами 09.10.2020

Мероприятие состоялось в рамках программы пребывания в Республике Башкортостан делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в России Атанасом Крыстиным. Главная цель визита в Уфу – открытие Почетного консульства Болгарии в РБ, которое состоялось сегодня. После официальной церемонии и встречи с членами Общества дружбы «Башкортостан-Болгария» высокие гости нанесли визит в историческую резиденцию Центрального духовного управления мусульман России.

Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин радостно приветствовал Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в РФ Атанаса Крыстина, Консула Республики Болгария в г.Екатеринбург Пламена Петкова, Почетного консула Болгарии в Республике Башкортостан Ярослава Шредера, а также сопровождавших их Первого секретаря Представительства МИД России в г.Уфа Олега Лебединцева и главного консультанта отдела международного и межрегионального сотрудничества Управления протокола Главы РБ Елену Жадан.

Верховный муфтий поздравил Ярослава Шредера с назначением на должность Почетного консула и пожелал ему больших успехов в развитии культурных, научных и экономических связей Башкортостана и Болгарии.

В ходе встречи, прошедшей в теплой, дружественной атмосфере, Талгат Сафа Таджуддин рассказал гостям о событиях, связанных с распространением Ислама на территории страны, и о жизни современных мусульман. Собеседники обменялись мнениями по некоторым вопросам и пришли к заключению, что многовековая дружба России и Болгарии и впредь будет процветать и крепнуть, так как нас объединяют и события мировой истории, и братская взаимопомощь, и схожий менталитет населяющих наши страны народов.



В Уфе прошла встреча Верховного муфтия с болгарскими дипломатами В Уфе прошла встреча Верховного муфтия с болгарскими дипломатами В Уфе прошла встреча Верховного муфтия с болгарскими дипломатами В Уфе прошла встреча Верховного муфтия с болгарскими дипломатами В Уфе прошла встреча Верховного муфтия с болгарскими дипломатами

Возврат к списку






Версия для ПК