В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения

В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения 13.11.2018

Традиционное мероприятие в течение месяца проходило на базе Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С.Мальцева. Студенты и преподаватели этого светского вуза прослушали десять лекций: пять из них были посвящены Корану, и еще пять – Библии. Перед слушателями выступили священнослужители РДУМ Курганской и Челябинской областей ЦДУМ России, Курганской Митрополии РПЦ, преподаватели вузов и общественные деятели. Этот образовательно-просветительский проект был впервые реализован по инициативе Ассамблеи народов Зауралья еще в 2013 году. Соорганизаторами чтений стали Курганское отделение общероссийской общественной организации «Объединение исследователей религии» и Курганское областное отделение общества «Знание».

Студенты академии встретились с Главным муфтием по Уральскому федеральному округу, председателем РДУМ Челябинской и Курганской областей Ринатом Раевым. В своем выступлении он не только раскрыл основные содержательные категории Корана, но и ответил на вопросы о вечных ценностях, добре и зле, вере и неверии, а также об опасных заблуждениях, которые могут привести к трагедии: «На сегодняшний день, к сожалению, появилось очень много экстремистских течений. Многие участники таких группировок вырывают сюжет из контекста Священного Корана и начинают идти против веры, не зная сути и не понимая, для чего там представлен сюжет. Священные книги нельзя читать однобоко. Нужно читать каждый сюжет внимательно и не искать ответов на поверхности».

Завершая цикл чтений, имам-хатыб мечети города Шадринска Калый Байдашев прочел две лекции: «Коран и молодежь» и «Коран и священный джихад – правильное понимание исламских ценностей». На примере православных заповедей и аятов из Корана Калый-хазрат показал, как близки эти мировые религии, и обе они учат добру и любви к ближнему.

Председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев напомнил, что цель Библейских и Коранических чтений состоит исключительно в просвещении, без навязывания религиозных убеждений.

Участники мероприятия получили в подарок Библию, а библиотеке Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С.Мальцева был передан двухтомник Корана на русском языке.



В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения В Кургане завершились Библейские и Коранические чтения

Возврат к списку