Муфтий Ростовской области удостоен государственной награды Республики Татарстан

Муфтий Ростовской области удостоен государственной награды Республики Татарстан 07.08.2019

Председатель Регионального духовного управления мусульман Ростовской области ЦДУМ России Джафяр Бикмаев награжден медалью «За доблестный труд». Так руководство Татарстана оценило особые заслуги и большой вклад муфтия в дело сохранения и развития татарской национальной культуры, укрепления мира и межконфессионального согласия.

Церемония награждения прошла в зале Ростовского общественного собрания, где Президент РТ Рустам Минниханов в ходе своего визита в область встретился с представителями актива местной татарской общины и мусульманского духовенства. В мероприятии также участвовали губернатор Ростовской области Василий Голубев и заместитель Премьер-министра РТ, председатель Национального совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев.

Медаль «За доблестный труд» – не первая награда муфтия Джафяра Бикмаева. Уже 37 лет он стоит во главе мусульман Ростовской области, его активная жизненная позиция и преданность делу снискали ему огромное уважение верующих. В 2007 году за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении единства между народами Джафяр Бикмаев награжден российским «Орденом дружбы» и медалью «За веру и милосердие». В 2014-м муфтию была вручена медаль ЦДУМ России «Мухаммад РасулуЛлах» степени «Гумар бин Аль-Хаттаб радыяЛЛаhу’анhу». В том же году вышло распоряжение губернатора Ростовской области о награждении Джафяра Бикмаева знаком «За милосердие и благотворительность».


Возврат к списку