Радий Хабиров встретился в Уфе с руководителями ЦДУМ России

Радий Хабиров встретился в Уфе с руководителями ЦДУМ России 21.05.2020

В Доме Республики состоялась беседа Главы РБ с Шейх-уль-Исламом, Верховным муфтием, Председателем ЦДУМ России Талгатом Сафа Таджуддином и руководителем Администрации управления, председателем РДУМ РБ, муфтием Мухаммадом Таджуддиновым. Во встрече также принял участие Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин.

Были обсуждены два важных вопроса: подготовка к празднику «Ураза-Байрам» и перенос даты Дня поминовения в Башкортостане.

В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией принято решение не проводить массовые богослужения в мечетях, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Светлый праздник верующие отметят в кругу семьи, а утром 24 мая проповедь Верховного муфтия будет транслироваться по телевидению (Первый канал и БСТ) и в интернете.

Также к единому общему мнению пришли участники встречи и по второму вопросу. День поминовения, который должен был впервые пройти в республике 2 мая, из-за режима самоизоляции перенесен на летний период. Посоветовавшись с духовными лидерами, Глава РБ предложил новую дату – 6 июня, когда жители региона смогут посетить кладбища, привести в порядок могилы родных и близких. Будут организованы специальные автобусные маршруты, обеспечена работа волонтеров и соответствующих коммунальных служб.



Радий Хабиров встретился в Уфе с руководителями ЦДУМ России Радий Хабиров встретился в Уфе с руководителями ЦДУМ России Радий Хабиров встретился в Уфе с руководителями ЦДУМ России Радий Хабиров встретился в Уфе с руководителями ЦДУМ России

Возврат к списку