В селе Белозерье восхищались Пророком (с.а.с.)

В селе Белозерье восхищались Пророком (с.а.с.) 19.11.2018

В мечети «Дружба» села Белозерье Ромодановского района Республики Мордовия состоялся праздничный обед, посвященный рождению любимца Всевышнего – Пророка Мухаммада (с.а.с.).

На мероприятии участвовали: делегация Регионального духовного управления мусульман Республики Мордовия во главе с муфтием Зяки-хазратом Айзатуллиным, местные жители, гости из соседних сел и другие почетные гости.

Организатором мероприятия выступила ММРО «Дружба» с. Белозерье Ромодановского района Регионального духовного управления мусульман Республики Мордовия Центрального духовного управления мусульман России.

Мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана, после чего с приветственной речью к гостям обратился имам-хатыб мечети Янгличев Рафик-хазрат. Он представил гостей и предоставил слово Зяки-хазрату.

Муфтий поздравил слушателей со священным месяцем Рабигуль-авваль, с праздником «Маулид ан-Наби» и поблагодарил за приглашение. Хазрат отметил, что «Маулид ан-Наби» – важное событие в культурной жизни мусульман. Это мероприятие проводится с целью популяризации духовно-нравственных ценностей традиционного ислама, воспитания подрастающего поколения на образе жизни Пророка (с.а.с.), формирования у людей нравственных качеств.

В конце своего выступления муфтий пожелал каждому из присутствующих прожить свою жизнь таким образом, чтобы быть достойным любви Всевышнего. Для этого каждый должен повседневно руководствоваться тем, что проповедовал великий Пророк Мухаммад (мир ему).

В ходе праздника интересным и завораживающим стали рассказы о рождении последнего Пророка (мир ему), его жизни и ниспослании Творцом Священного писания.

В этот день все стихи, салаваты, нашиды были посвящены великому Посланнику Аллаhа (с.а.с.).

После чтения салаватов гости приступили к праздничной трапезе, а затем собрались на обеденный намаз.


Возврат к списку