В мечетях г.Октябрьский РБ прошел «Маулид ан-Наби»

В мечетях г.Октябрьский РБ прошел «Маулид ан-Наби» 20.11.2018

День рождения Пророка Мухаммада (с.а.с.) испокон веков отмечается в разных уголках мира. «Маулид ан-Наби» – один из древнейших и глубокопочитаемых праздников татарского и башкирского народа. В этот день наши предки собирались вместе в домах, мечетях, медресе и читали дуа, салаваты, мунаджаты и касыды. Тем самым они вспоминали и освежали в памяти его образ, жизнь и наследие.

Посланник Аллаха (с.а.с.) был человеком, несшим в общество гармонию и покой. Современному миру не хватает этих характеристик, и поэтому единственным вариантом вновь обрести эти утраченные качества является познакомить наших современников с его духовным наследием и донести до них свет истинного пророчества.

По многочисленным просьбам октябрьцев и гостей города «Маулид ан-Наби» только в медресе «Нуруль Ислам» был проведен трижды: 9, 19 и 20 ноября. В торжествах приняли участие более 500 человек.

Меджлисы в честь рождения Пророка Мухаммада (с.а.с.) с участием преподавателей и шакирдов медресе были проведены в мечетях г.Октябрьский, а также Туймазинского, Миякинского, Бижбулякского и Ермекеевского районов. Многие мусульмане, проявляя любовь и уважение к Пророку Мухаммаду (с.а.с.), проводили меджлисы в своих домах, созывая родственников и соседей.

Во всех этих мероприятиях активное участие принял имам-ахунд г.Октябрьский, Миякинского, Бижбулякского и Ермекеевского районов РБ Мавлемзан Сибгатуллин.

С наступлением месяца Рабигуль-авваль для проведения меджлисов для каждого прихода г.Октябрьский медресе выделяло баранье мясо, которое является назер-курбаном от мусульман.

Мы стремимся к тому, чтобы каждый из нас был ближе к Сунне Посланника Аллаха (с.а.с.), учился и брал с него прекрасный пример, и каждый поступок своей жизни сопоставлял с пречистой Сунной наилучшего из творений, благородного Посланника Мухаммада (с.а.с.) – последнего из цепочки пророков.


Возврат к списку