Детский праздник «Курбан-Байрам» подарил маленьким уфимцам отличное настроение!

Детский праздник «Курбан-Байрам» подарил маленьким уфимцам отличное настроение! 25.08.2018

Веселый детский праздник, полный сюрпризов, увлекательных конкурсов и щедрых призов, состоялся сегодня на площадке перед Первой соборной мечетью г.Уфа. Он был посвящен «Курбан-Байрам».

Да, 21 августа все мусульмане отметили уже «Курбан-Байрам», но... Радости и счастья много не бывает! Особенно для детей.

Порадовала чудесная погода, за которую вчера помолились организаторы.

Праздник открыли представители Первой соборной мечети г.Уфа имам-хатыб Ахмад-хазрат Ахмеров и муэдзин Шамсутдин-хазрат.

В своих ярких, образных и лаконичных выступлениях они подчеркнули, что ислам – это религия добра и бесконечной любви к ближнему. И ничего общего не имеет с экстремизмом и терроризмом.

К сожалению, многомиллионный мир правоверных мусульман у некоторых ассоциируется именно с этими понятиями.

Именно поэтому детям с самых ранних лет нужно прививать желание делать добро. Чем и значимы подобные мероприятия.

Мероприятие было не только развлекательным, но и познавательным. Детей в доступной и игровой форме знакомили с жизнью известных пророков. По всей площадке были расположены зоны, где нужно было пройти одно из испытаний, выпавших на долю данного пророка.

Например, в зоне пророка Нуха (а.с.), который тождественен библейскому Ною, дети ловили рыбу, а на площадке пророка Юнуса (а.с.) нужно было «пройти по мосту», чтобы не попасть в пасть к киту. Перепрыгивая синее полотно по разноцветным кубикам.

А в зоне пророка Салиха (а.с.) девочки с удовольствием «доили» верблюдицу. Наполненную водой резиновую перчатку, с небольшими отверстиями, нужно было опустошить на скорость. Ведь молоком чудесной верблюдицы пророка Салиха (а.с.) можно было когда-то напоить всю страну...

Волонтеры и члены клуба «Кяусар» рассказывали детям о главных деяниях пророков, знакомили их с азами духовного мира мусульман.

И таких зон с конкурсами и сладкими призами было достаточно много.

Особенно понравилась «Гора Арафат». Там дети прикрепляли записки с пожеланиями, которые потом будут отвезены в Мекку. Простые детские желания типа «Хочу котенка» перемежались с мудрыми и более глобальными – «Чтобы все были счастливы и здоровы!», «Чтобы мама никогда не болела»...

И пусть многие из них были написаны с ошибками и коряво, но они излучали искренность и сердечную доброту...

Еще дети с удовольствием пробовали свои силы в метании дротиков и стрельбе из лука, учились на мастер-классе искусству приготовления лимонада, который потом можно было выпить, делали мехенди... А разнообразных призов и подарков (ведь это праздник щедрости!) было море. Ни один ребенок не остался без подарка...

Порадовал малышей и Трансформер, с которым можно было сфотографироваться в фотозоне.

Суббота – время свадеб! И на празднике были две чудесные мусульманские пары, от которых было глаз не оторвать, насколько они были красивы!

Еще клуб «Кяусар» организовал благотворительную ярмарку, где можно было купить разные вкусности, собственноручно приготовленные мастерицами клуба.

Все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Хотелось бы надеяться, что детский праздник станет традиционным и одним из самых любимых у маленьких уфимцев.

Организаторы мероприятия: Первая соборная мечеть г.Уфа и Клуб добра и рукоделия «Кяусар». Партнеры праздника: Благотворительный фонд «Салям», Пейнтбольный клуб «Victory» и Клуб лазерного пейнтбола «Джедай».



Детский праздник «Курбан-Байрам» подарил маленьким уфимцам отличное настроение! Детский праздник «Курбан-Байрам» подарил маленьким уфимцам отличное настроение! Детский праздник «Курбан-Байрам» подарил маленьким уфимцам отличное настроение! Детский праздник «Курбан-Байрам» подарил маленьким уфимцам отличное настроение! Детский праздник «Курбан-Байрам» подарил маленьким уфимцам отличное настроение!

Возврат к списку