Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа

Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа 16.08.2018

Приехав в Мекку, башкирские мусульмане совершили Умру и сейчас, ожидая наступление дня Арафа, посещают культурно-исторические достопримечательности Саудовской Аравии. Руководители официального хадж-оператора ЦДУМ России грамотно, со знанием дела выстроили программу пребывания будущих хаджи, чтобы каждая минута, проведенная на этой святой земле, использовалась во благо.

Паломники поднялись на гору Саур и посетили небольшую пещеру, в которой Пророк Мухаммад (с.а.с.) и Абу Бакр три дня прятались от мекканских язычников. Как известно, перед входом в пещеру тогда появилась большая паутина, поэтому враги Посланника Аллаха (с.а.с.) решили, что людей там нет, и ушли на поиски дальше.

В долину Арафат наши паломники отправились, чтобы подняться на холм Джабаль Ар-Рахма (гору Милости) – в дни совершения Хаджа здесь несколько миллионов мусульман будут совершать канонический ритуал стояния.

Также группа мусульман побывала у горы Джабаль Ан-Нур, где в пещере Пророку Мухаммаду (с.а.с.) было явлено откровение от Всевышнего и ниспосланы первые аяты Священного Корана.

Незабываемое впечатление оставила экскурсия в музей Каабы. В его залах собраны уникальные артефакты, связанные с историей самого важного мусульманского храма: старинные двери из меди и дерева, мраморные столбы и шамаили, части минбара, а также раритетные экспонаты из Заповедной мечети.

Безусловно, все прибывшие в Мекку ежедневно делают таваф – обход Каабы, посещают богослужение в мечети «Аль-Харам»: воздаяние за намаз, совершенный  здесь, сравнимо с наградой за сто тысяч намазов, проведенных в другом месте. Также многие совершают Умру за своих детей и близких, за покойных родителей – все ради довольства Всевышнего.



Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа Паломники от «Булгар-Тур» готовятся к совершению Хаджа

Возврат к списку