Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу

Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу 27.11.2019

В столицу Республики Башкортостан прибывают участники V ежегодного заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Его тема – «К 50-летию Организации Исламского сотрудничества. Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц ОИС». В рамках программы мероприятий состоялась встреча Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина с бывшим генеральным секретарем Организации Исламского сотрудничества Экмеледдином Ихсаноглу.

Беседа в исторической резиденции старейшего духовного управления страны прошла в теплой дружественной обстановке: глава российской уммы и выдающийся турецкий политик знакомы более 30 лет. Господин Ихсаноглу поздравил Талгата Сафа Таджуддина с прошедшим днем рождения и преподнес в качестве знака внимания кофейный сервиз, из которого Верховный муфтий сразу же предложил отведать воды «Зам-Зам». Далее Шейх-уль-Ислам рассказал высокому гостю об истории Ислама в России и о сегодняшних задачах, стоящих перед отечественными мусульманами; поделился достижениями в области религиозного образования; обратил внимание многоуважаемого собеседника на успешное сотрудничество ЦДУМ России с государственными структурами в деле возрождения духовности всего общества. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам исламского сотрудничества в социальной и гуманитарной сферах. В завершение встречи Талгат Сафа Таджуддин вручил Экмеледдину Ихсаноглу сувенир – знаменитый башкирский мед.



Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу Верховный муфтий встретился в Уфе с Экмеледдином Ихсаноглу

Возврат к списку