Сбербанк активно участвует в жизни мусульман

Сбербанк активно участвует в жизни мусульман 28.11.2019

Делегаты V ежегодного заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» – руководители Сбербанка встретились в Уфе с Шейх-уль-Исламом, Верховным муфтием, Председателем ЦДУМ России Талгатом Сафа Таджуддином. В беседе приняли участие: руководитель Администрации духовного управления, председатель РДУМ РБ, муфтий Мухаммад Таджуддинов; заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев; советник зампреда правления Гурбан-Заде Бехнам Байзад оглы; вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Петр Колтыпин; заместитель председателя Волго-Вятского банка, управляющий отделением «Банк Татарстан» Рушан Сахбиев; председатель Уральского банка Владимир Черкашин; управляющий Башкирским отделением Марат Мансуров.

Гости рассказали о своей работе в ГСВ «Россия – Исламский мир» и об инновационных проектах Сбербанка – платформе PayZakat и садакоматах (электронных терминалах), с помощью которых можно адресно перечислять деньги (закят и садака). Так, например, уже собраны средства для детского дома в Бирске, они направлены на профессиональную подготовку воспитанников. Верховный муфтий заметил, что пока есть бедные и сироты, нельзя тратить такие деньги на постройку храмов – только на людей. Вообще, если человек не дает закят, то имущество его не растет, да и покоя ему не будет. Шейх-уль-Ислам напомнил, что Пророк Мухаммад (с.а.с.) никогда не брал себе пожертвования, исключение иногда делал для подарков, но старался быстро раздать имеющееся.

Руководители Сбербанка поставили для себя непростую цель – превратить Уфу в центр исламского финансирования. Об этом шел разговор в исторической резиденции ЦДУМ России, а также о том, что значит в жизни человека семья, как помочь нуждающимся и обездоленным, важны ли духовные связи людей в условиях современного мира, и почему именно нравственность является основой безопасности государства.



Сбербанк активно участвует в жизни мусульман



Возврат к списку