Король Бахрейна принял делегацию ЦДУМ России

Король Бахрейна принял делегацию ЦДУМ России 11.12.2019

Во дворце Сахир состоялась встреча короля Хамада ибн Иса Аль Халифа и Шейх-уль-Ислама, Верховного муфтия, Председателя ЦДУМ России Талгата Сафа Таджуддина. В беседе также принимали участие: наследный принц Салман ибн Хамад Аль Халифа; руководитель Администрации ЦДУМ России, председатель РДУМ Республики Башкортостан, муфтий Мухаммад Таджуддинов; председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей, муфтий Ринат Раев.

Глава российской уммы передал Его Величеству приветствие и добрые пожелания народу Королевства Бахрейн от Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Король Хамад в ходе встречи отметил глубину отношений между двумя странами и высокий уровень сотрудничества в различных сферах, особенно в области цивилизованного общения и культурного обмена. Монарх по достоинству оценил роль Президента России и его деятельность по укреплению этих связей. Также Его Величество выразил признательность Верховному муфтию за его усилия по поддержанию гуманитарного диалога и распространению подлинных исламских концепций, отражающих истинный образ религии, которая призывает к любви и терпимости и отвергает терроризм и экстремизм во всех его формах. Король Хамад с удовлетворением отметил прогресс в сотрудничестве Высшего совета по делам Ислама Бахрейна и ЦДУМ России. Его Величество с гордостью говорил о великой свободе, которой обладает Королевство в осуществлении религиозных практик, подчеркнув, что Бахрейн на протяжении всей своей истории является примером толерантности, мирного сосуществования всех культур, религий и вероисповеданий.

В свою очередь, Талгат Сафа Таджуддин поблагодарил за теплый прием и щедрое гостеприимство во время визита делегации ЦДУМ России в Королевство Бахрейн. Шейх-уль-Ислам высоко оценил значительный вклад Его Величества в развитие исламских наук, его заботу о сохранении и распространении изданий Священного Корана. Верховный муфтий отметил актуальность и важность инициатив короля по привитию принципов умеренности и терпимости, благодаря чему народ Бахрейна живет в атмосфере мира и любви, в духе единой семьи. В завершение встречи Талгат Сафа Таджуддин подарил королю Хамаду книгу об истории  ЦДУМ России и искусное изделие златоустовских мастеров-оружейников.



Король Бахрейна принял делегацию ЦДУМ России Король Бахрейна принял делегацию ЦДУМ России

Возврат к списку






Версия для ПК