В Бахрейне состоялся Международный круглый стол по вопросам свободы вероисповедания

В Бахрейне состоялся Международный круглый стол по вопросам свободы вероисповедания  13.12.2019

Религиозные деятели всех конфессий из разных стран мира уже второй раз собираются на представительный форум, организованный «Центром мирного сосуществования имени короля Хамада» и общественной ассоциацией «Это Бахрейн». Среди почетных гостей мероприятия – Шейх-уль-Ислам, Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин; руководитель Администрации управления, председатель РДУМ РБ, муфтий Мухаммад Таджуддинов; председатель РДУМ Челябинской и Курганской областей, муфтий Ринат Раев.

Участники заседания обсуждали несколько вопросов: необходимость объединения усилий религиозных и правительственных организаций в целях укрепления социальной стабильности, воспитание молодежи в духе веротерпимости и толерантности, умеренности и человеколюбия, противостояние экстремизму и насилию в любой форме. Выступающие высоко оценили передовой опыт Бахрейна в этой области и выдающуюся роль его мудрого лидера – короля Хамада – в содействии межконфессиональной гармонии на местном и международном уровне.

Верховный муфтий Талгат Сафа Таджуддин отметил прогрессивную практику королевства в организации мирного сосуществования представителей разных национальностей и конфессий: «Опыт Бахрейна может быть распространен на арабский и исламский мир в целом. Бахрейн нашел свой умеренный путь, и он представляет собой прекрасный, четкий и солидный опыт, которому может следовать любой, кто пожелает». Шейх-уль-Ислам также напомнил, что послание Ислама призывает к благодарению, благочестию и миру, и это послание 124 тысяч пророков, и оно является вечным. Глава российской уммы с удовлетворением сказал: «Это мой первый визит в Королевство Бахрейн, и я нашел мирное сосуществование особенностью этой благодатной земли».



В Бахрейне состоялся Международный круглый стол по вопросам свободы вероисповедания  В Бахрейне состоялся Международный круглый стол по вопросам свободы вероисповедания  В Бахрейне состоялся Международный круглый стол по вопросам свободы вероисповедания  В Бахрейне состоялся Международный круглый стол по вопросам свободы вероисповедания

Возврат к списку






Версия для ПК